Betfair trading - мои мысли и прогнозы.

всем привет. Вижу у вас тут немало трейдеров в сообществе, попробую внести и свой вклад в совместное дело. :)


собственно с трейденгом знаком давно — еще раньше слышал о нем, только серьезного значения как-то не придавал. Непосредственно торговлей как основным направлением в беттинге занимаюсь вот уже как год. А все началось с того что в одно время попалось слишком много «сенсаций» и непонятно-неожиданных результатов). Потому и решил попробовать немного поторговать с месяц-второй и посмотреть что с этого получится).  общем-с, результаты понравились, сам процесс очень увлек — и с тех пор вот уже год как и работаю с трейдингом. Беттинг уже практически забросил, это время ставок сделал максимум десяток от силы.


чем мне и нравится торговля, что по большому счету почти все дело и риски зависят от самого трейдера — имея на руках соответственные основания открывай и закрывай позицию когда и как посчитаешь нужным. и уже не имеет абсолютно никакого значения как они там сыграют после закрытия. контроль над ситуацией существенно различается.
в беттинге даже если получится найти железобетонный верняґ, то не факт что оно доедет и есть прямой риск проиграть денег.




начало темы было тут.


www.intellbet.ru/forum/sports-trading-betfair-t10244.html

230 комментариев

avatar

торговля по Ирландии не принесла абсолютно ничего, хотя были возложены очень большие ожидания. Первый вход сдал в ноль, сходил еще раз после «составов» — сдал в минус. Зато как в лайве — так прогибали до 2.40, а до этого даже никто не сдвинул.  





ну да фиг с ними, Баффет им судья.  :эт вы зря, батенька:
стартует очередной сезон! с чем поздравляю всех вас, нас!  :pivo: :друзяки:
не довелось ждать так долго как казалось поначалу)).

Следующий заход — лей Арсенал. канониры без Вермалена, Диаби, Монреаля, под вопросом Артета, не все в порядке с Уолкоттом. Джервиньо продали, а из новых Арсенал так и никого не приобрел. А еще через несколько дней уже надо лететь в Турцию на матч за выход в ЛЧ. я думаю многие понимают что для Арсенала тот матч много значит и все таки намного важней чем игра с Астон Виллой. 
Астон Вилла же провела укрепления, и клуб неплохо пополнился.
Aleksandar Tonev     Lech Poznan    2.816.000 £ 
Jores Okore        Nordsjaelland    4.136.000 £ 
Leandro Bacuna        FC Groningen    880.000 £ 
Nicklas Helenius        Aalborg BK    1.320.000 £ 
Antonio Luna        Sevilla FC    1.760.000 £

считаю что тут есть и потенциал (кеф не самый высокий плюс учитывая текущие обстоятельства), и основания — так что жду роста кефа на Арсенал.

лей Арсенал.


еще из мыслей.
не очень уверен в обьективности кефа на Ливерпуль. полагаю должен быть чуть повыше, Сток не такие уж аутсайдеры. Но тут лишь предположение, если реально -зацепится не за что, нужны какие-нибудь основания. 
заманчиво смотрится лей Юнайтед. На Либерти Стэдиум легко не было никому, много фаворитов было бито. Та и в Юнайтеде сейчас грядет перестройка. Но кеф уже успели изрядно разогнать, так что чесно говоря трудно сказать сколько еще можно ждать от этого рынка. Были не понятки с Руни, то он под вопросом — потом здоров. Так если появится какая-то инфа, могут и на одной новости дернуть.
было бы неплохо взять лей Тоттенхема после подтверждения что главной персоны Бэйла не будет на первой игре, но как грится — поезд уже поехал)). сомнительно что еще будет рост, так чисто на новосте поторговать. Тем более сейчас пока трудно судить что из себя представляет Кристал Пэлец. 
Будь бы немного пониже кеф на Эвертон, брал бы лей. Сколько помню, в прошлом сезоне барбарисок в гостях частенько поднимали, а тут Норвич очень хорошо усилился и у Эвертона новый тренер.

avatar

не оправдался Арсенал. Закрывал в пятницу когда было видно что рынок находится в простое. По правде сказать ждал куда большего, где-то 1.48 было бы более справедливо. а так +3.31%.




а у нас снова Арсенал. 
в Фенербах уже не полез, уже изрядно погнули и погнали.
взял лей Арсенала и чутка бек Фулхем. Я думаю о тяжелом положении Арсенала никому не надо рассказывать, итак все достаточно наслышаны. Неудачный старт, вылетело немало важных игроков, а играющие не полностью здоровы. а тут еще очень ответственная игра с Фенербахом. Честно сказать я себе плохо представляю чтобы Арсенал добился хотя бы минимального позитивного результата в первом матче. Проблемы будут, трудности тоже — и наверняка в таких обстоятельствах на Фулхем должен падать. Для Арсенала сейчас задача #1 — выйти в ЛЧ, если ничего не будет, все — пиши пропало. а тут еще и времена сложные.

avatar

похерили мне в Стамбуле всю торговлю. Пришлось пособирать свои доляры и выйти с рынка. Рынок был благоприятный для скальпинга, дак что основную часть прибыля вытянул как раз засчет него, в реальности на рынке было 800 долл. +4.13%. Сейчас смотрю так вообще теперь уже все уверовали в Арс, погрузили вниз. 

avatar

http://www.whoateallthepies.tv/international_football/174467/venezuela-face-world-cup-qualifying-selection-crisis-after-20-members-of-24-man-squad-struck-down-with-explosive-diarrhoea.html?




взял бек Чили по такой наводке, я думаю от такой новости просто должны давить по рынку.

avatar

Ну так то да только вот сейчас кэф 1.35, а Пинакл выдал кэф 1,33. Не мало ли запаса на падение вниз?

avatar

я чуть раньше набирал, по 1.40. Сейчас 1.37-1.38 вполне можно взять. Учитывая что конторы открывались по 1.42 где-то еще до появления этой новости.

avatar

Согласен с Тобой! Думаю кэф просядет до  Пинаклавской ставки

avatar

Лишний раз убеждаюсь, что все эти букмекеры такие же попаны, как и мы с вами). Эта новость про отравление венесуэльцев появилась ещё в среду утром. И после этого в течение суток кэфы мёртвые были, ни один бук не снижал Чили. Через сутки Пинка спохватилась и все остальные за ней начали снижать. На бирже правда денег на рынке в среду не было. Но кому-то по 1,43-1,44 удалось зацепить немного.

avatar

да, коллега — так и есть. уже неоднократно замечал как остальные конторые только и делают что за пинкой и сбо. и после каждого движения делают такие же изменения. Рынок есть рынок и за пределы цены никто особо не лезет.

avatar

+2.16%.

avatar

продолжим.
Спартак Москва — Терек, взял лей1 за 1.52. в последних играх Терек хорошо выступил с ЦСКА (хотя там наверное сам ЦСКА был плох), а Спартак проиграл Зениту. Есть некоторые потери есть у москвичей — Коста, Макгиди, Бокетти, Джоао Карлос. Ну и вдобавок матч был перенесен в Екатеринбург, дак что игра пройдет на нейтральном поле. Особого роста пока еще не было, а учитывая что матч утренний — все таки к нему должен быть повышенный интерес.

avatar

+12% на все исходы независимо от результата матча.
рынок попал в ТОП-1 за все время. 

комментарий был удален
avatar

maxinet, поздравляю! твой скриншот мотивирует)

avatar

а как называется эта программка которая так отображает?

avatar

гигстой походу

avatar

Он самый! Он сейчас бесплатный снова.

avatar

уже нет, кстати совсем недавно прикрыли. Снова платный. Ну две недели можно свободно пользоваться и еще на фаерботе тоже есть триал две недели.

avatar

идем дальше.
сейчас уже более-менее освободился, дак что готов снова вернуться в работу.
торгую конечно не так часто, все таки не каждый день бывает футбол да и и то притом не всегда бывает что выбрать. Поэтому собстно и торгую редко, пытаюсь подходить к выбору рынков максимально качественно и ответственно, потому как лично для меня сейчас важна каждый цент и каждый доллар стоит на учете, ибо попадаешь как я уже писал, сейчас вот на данный момент за основное направление — это скачки. Бегают каждый день, а это 25-50 рынков за день. а футбол уже по возможности когда действительно есть что взять.

на сегодня играю ТМ в матче ЦСКА — Манчестер Сити.
выставлял наночь 2.10, лей 1.91. Средний получился где-то 2.09958071.  
после падения сдал часть, добрал еще — планирую до самого старта посидеть.
конторы уверенно падают что очень показательно.
на стадионе Химки просто состояние покрытия просто ужасно для футбола, очень мало травы. англичанам с ихними отменными полями естественно на таком покрытии играть вообще вдиковину, и сама игра пойдет более вязкой и труднее обычного. Все сплошь выразили недовольство как УЕФА вообще разрешил провести матч на таком покрытии. ну и еще добавить что и без того очень низкий кф на победу Манчестер Сити — если с таким полем его дернут вверх, то и тотал просядет. Ну и полагаю когда это безобразие покажут по трансляции — могут пойти резкие вливания, кф может неплохо подорваться. дак что сижу до конца.

avatar

вчера немного не досидел таки. Ну учитывая что статистика команд все таки на ТБ — можно считать что тренд прошел успешно и свое удалось взять. +5.42%. 

avatar

Привет! смотрю значительно увеличил сумму для торговли. как оно, безболезненно прошло? сложнее такой суммой торговать?

avatar

да, по правде говоря сложней конечно. Помню некоторое время приходилось привыкать к тысяче, сейчас тысяща уже довольно спокойно проходит.   потому чтобы спокойно поставить эту сумму — я скипую все где есть какие-либо сомнения и стараюсь брать только самое надежное и где полностью уверен. Как показала практика — даже в принципе двух-трех рынков вполне достаточно чтобы сделать плюс 20% за месяц. А повышение ставки рассматриваю как инструмент к увеличению прибылей. Вот как-то так. 

avatar

да вот я тоже думаю повышать банк, потому что в месяц где-то эти 15-20 % и выходят, но тут, во-первых технические трудности-войти в рынок большой суммой сложнее, также есть вероятность после повышения банка нарваться на матч где травма на тренировке в одной из команд не в твою пользу сыграет и это сразу большущий минус, во-вторых-психологические-всегда есть вероятность что биржа ляжет в неподходящий момент или украдут пароль например), но повышать банк нужно все равно, потому что это, как правильно написано, и повышение прибылы, да и рынков хороших за месяц бывает не так много, ну например за этот уикэнд я для себя только матч НЮ-Челси выделил. 

avatar

а риски всегда были и будут. Нужно всегда ними управлять и контролировать, сделать страховку на все что только можно чтобы быть подготовленным. Хотя бы не ложить все в один рынок. Тут вопрос все таки в другом. Если Ты действительно уверен в своих силах, все получается, есть дистанция — почему бы не поднять ставку чтобы брать больше прибыли. Потому я и не сторонник различных экспериментальных заходов и брать все подряд, весь основной упор делаю на надежность. Хотя бы потому что на таких рынках все таки спокойней сидеть и можно уверенней поставить большую ставку. Не то чтобы нервозно и дергает, просто было бы как-то неприятно и глупо всем раздавать деньги. 

avatar

ну, банк я повышаю постепнно, просто свободных денег мало пока) а вот не входить всем банком в один рынок… пробовал но все-таки пришел к тому что рынков хороших не так много и лучше не брать сомнительные матчи, а только те, в которых более-менее уверен) впрочем, примерно то же Ты выше и написал)

avatar

взял на сегодня ТМ ЦСКА-Краснодар.
мотив все тот же. ЦСКА в последнее время плох в нападении, за пять последних туров ЦСКА выступил хуже всех. Одно очко, ноль забитых и девять пропущенных за пять игр. Краснодар же крепкая команда с резами намного лучше цска, я уверен сегодня они вполне смогут противостоять нынешнему цска и не давать забить. Так что учитывая это все думаю не совсем верно считать цска тут выраженным «фаворитом». ну и поле на котором они будут сегодня играть — рядовой Московский стадион тоже не в самом лучшем состоянии, врядли лучше чем это было на Химках.

avatar

Макс чет сегодня коней прорвало)

avatar

нда получилось не совсем удачно как я рассчитывал. Средний по ТМ был где-то около 1.915, собственно данный исход в тренде был — прогибали где-то до 1.89. затем пошел резкий пробой, ничего не оставалось как выходить с минусом. А в лайве уже на первых минутах начали очень быстро прогибать вниз. По правде сказать, определенные сомнения были. Хоть ТМ с ЦСКА гнули в последних нескольких матчах — этот все таки больше виделся как «верховой». так оно и получилось, пробили тотал с лихвой и притом что в последних матчах было 0-9. Возможно цска начинает выходить из кризиса, ну посмотрим. -1.85%.




на сегодня как мне кажется есть неплохой вариант — бек Хетафе в матче против Атлетик Бильбао. У Хетафе в последних матчах в активе 4 победы кряду, Бильбао же в гостях очень слабо — проиграли три из четырех, основную массу очков они берут все таки дома. В таблице пятое и шестое место. Особой информации по травмам не наблюдалось. Думаю при таких раскладах кеф на Хетафе должен быть ближе к 2.50 не больше, но никак не по равной. Лично я плохо знаю эти команды, поэтому входить не буду но за самим рынком понаблюдаю. тем более на сегодня это матч дня.

avatar

тоже такие мысли по этому матчу. Брал вчера на ночь по 2.72 — 2.7. Днем еще по 2.66 докупился прилично. 


Казалось легкие деньги вообще. Странные коэфициенты и 2.5 на Хетафе, а то и ниже просится. Но буд-то кто-то не дает скинуть кэф, либо же все закрыться пытаются. Накидали много денег против. Но надеюсь к самому матчу что-то произойдет. Уж выше кэф точно не должен пойти.


 


 

avatar

Халл Сити — Сандерленд.
немного покумекал тут, решил что нужно пробовать сыграть. Считаю что Сандер не должен идти в гостях у Халла за четверку. Вчера Хулл играл в кубке с Тоттхемом, матч 120 минут — было потрачено немало сил. Во-вторых — травмы. У Халла не будет Брюса, Честера, Фея, Макгрегора, по условиям арендного соглашения против своей команды не сможет играть Данни Грехам. а для таких небольших клубов это много значит.
что касается Сандерленда, то команда на самом деле впорядке. Пусть не вводят в заблуждение результаты — просто не совсем везет, плюс календарь. Травм нету, все в сборе и будут свеженькие. Сейчас все понимают что Сандер будет выкладываться основательно чтобы наверстывать упущенное. Тут как раз и тренер новый и наконец-то первая победа — еще и в принципиальном историческом Дерби.
как я писал, считаю что Сандерленд не должен в гостях идти за четверку, на Халл кеф не совсем оправдан.

avatar

Хулл гуляет туда-сюда — пока сдал в ноль, буду следить. Тут какбе много не жду, но как мне кажется вниз идти не должен. а вот на игру х2 ставкой выглядит вполне даже очень хорошо.


ну и у меня еще полбанка набрал лей Бенфика 1.43. Пробую сыграть на предположениях, у Бенфики очень важный выезд в Грецию — матч за 6 очков. Ну и к тому же Бенфика в гостях на самом деле совсем неубедительна, посмотрел архивы по гостевым — на Бенфику давали и повыше кефы. Я не знаю сколько тут будет расти, но падать по крайней мере не должно, учитывая что поддержка тренда все таки есть.

avatar

Зх обидно, не досидел я на Бенфике до пробоя — получилось недобрал больше половины навара.  Но сам рынок был практически идеальным как для скальпинга и торговли — все было очень спокойно и надежно. Потом смотрю что потихоньку пошел откат, решил не затягивать до самого начала — вышел. Ну в целом считаю результат положительным, тк. рынок был спокойный и выходил своевременно, а особых оснований тащить до самого начала тоже не было. а так вышло +5.73%.

а вот Халл увы уже без меня уехал. Все было просчитано верно, и как ожидалось. Вчера кеф отходил вниз, потому и решил сдать в ноль — не люблю я в минусах сидеть. 

avatar

взял на завтра бек Саутхемптона. Если так раскинуть, то Сандерленду этот кубок нафик сдался, им сейчас точно не до него. Вдобавок с Халлом двое получили красные карточки, а остальные целый тайм бегали вдевятером, это очень тяжело. Я более чем уверен что на завтра основных никто не пустит, будут дублеры и каскадеры.  а там сыграют как пойдет. Хз как будет по игре, но по предматчевым раскладам Саутхемптон сейчас на хорошем ходу, и вроде как им ничего не мешает полноценно провести этот матч. 

avatar

Нда неудачно ты бек за святых взял( будем надеятся что еще упадет.

avatar

Трейдеры Меллбета здравствуйте подскажите пожалуйста по какой причине кэф на галатасарай 2.4 в данный момент? ну да они в гостях но у кого копенгаген, вроде бы у галатасарая всё в порядке с составом, да и мотивация у них выход в 1/8 ЛЧ, если обыграют датчан всё будет решатся в очном матче с Юве  и то если Юве сегодня Реал обыграет, да и за две недели галатасарай 2 игры сыграл, а копенгаген 3, где логика почему  грузят против турков?


 

avatar

вообщем решил войти в рынок по 2.36-2.38 думаю кэф прогрузят к матчу, я думаю 2.24-2.28 хотя бы на такую команду должен быть.

avatar

Вот именно что с составом совсем не полный порядок!

avatar

ну если и так резерв я думаю у турков по сильнее основы датчан. Мотивация у турков 1/8 ЛЧ и в этом матча им нужны 3 очка как воздух. всё таки рискну и буду ждать когда кэф упадёт если нет поставлю на турков 20 или 30


 

avatar

В этом и прелесть торговли на бирже — торговля по информации. Первый узнал первый поднял. Не исключеню за час до матча пойдет прогруз на Сарай.

avatar

еще раз убеждаюсь что не имея на руках конкретных оснований в рынок лучше не входить, ибо ни к чему хорошему это не приведет — будет больше похоже на игру на удачу. Во-вторых — эти кубки, к ним нужно относится еще больше с повышенным вниманием. В-третьих, не сидеть в минусе до последнего, фиксировать сразу — ибо это уж точно ничего хорошего не принесет. Зачем сидеть в минусе, если впереди будут еще сотни-сотни других рынков?? 

Закрыл сделку с минимальным минусом, вчера вечером зашел перед матчем посмотрел — на Саутхемптон было уже 3.05!!! втф? глянул составы, кто эти все люди?? Более половины даже и не сыграли за основу ни одного матча, с основного состава было только пару человек.

Saints XI K. Davis ©; Chambers, Yoshida, Hooiveld, Fox; Cork, Reed; S. Davis, Ramírez, Lee, Rodriguez.

avatar

Barcelona — Granada CF
Saturday, 23 Nov 2013


поставил набирать лей Барселоны, 1.15.

avatar

всем привет. Заметил что не успел подбить результаты по последнему матчу. С такими потерями Барсы (Месси, Алвеш, Пике, Вальдес) рост был вполне ожидаем. Собственно, набирать начинал по 1.15 лей. Затем кеф шел вверх — несколько раз передвигал свои заявки, но при этом особо вперед не хотелось бежать чтобы не продешевить с ценой. В итоге не приняли так как хотелось бы. Все таки торговля на низких леях не самое приятное занятие. Итог — +5.67% но с незначительной суммы.





На завтра. Набрал лей Ливерпуля, 1.61. В команду готов был вернуться Старридж, однако в пятницу он получил повреждение на тренировке и сейчас по неподтвержденной информации выбыл на срок до шести недель. Также под определенными вопросами сейчас Шкртел, довольно неприятное повреждение получил во время тренировки. Ну и надо сказать тут очень низкий кеф на Ливерпуль. С Сандерлендом и то повыше было. Халл все таки намного более убедительно выглядит. С учетом такой цены и свежей травмы одного из ключевых игроков хотелось бы все таки увидеть повыше кеф на Ливер.

avatar

ждал роста на Ливер, однако его так и не было. Отошел кеф вниз, закрыл с минимальным минусом -1%. Можно было подождать ближе к началу, однако я все же предпочитаю не сидеть в минусах. К слову, перед самой игрой кеф особо не изменился, видимо Старриджа важным игроком в Ливерпуле никто не считает.

avatar

Подтверждаю. Второй раз пытаюсь сыграть на информации об отсутствии Старриджа и второй раз выхожу не солоно хлебавши. А Шкртел на поле.

Последний раз редактировалось
avatar

На Тоттетхем МЮ торговал. ? 

avatar

нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.