Лига Европы

Честно говоря, Лига Европы мой нелюбимый и самый непредсказуемый для меня турнир. Престиж и деньги не сравнимы с Лигой Чемпионов, топовые клубы относятся к турниру с нескрываемой прохладцей, начиная играть на уровне 1\4 финала, когда уже появляются реальные шансы на трофей. Во многом поэтому в Лиге Европы регулярно случаются сенсации, постоянно ходят слухи о договорняках и матчи ЛЕ очень тяжело торговать до inplay. С другой стороны, Лига Европы — реальный шанс для маленьких команд из Восточной Европы заявить о себе.



Сегодня мы попытаемся переломить неприятную тенденцию и обратим внимание на матчи, где у команд осталась турнирная мотивация.


Группа A


Сант-Галлен — Суонси


Швейцарцы уже вылетели из Лиги Европы, тогда как «лебедям» достаточно одного очка, чтобы гарантировать себе второе место в группе.


Улетал «Суонси» из аэропорта Кардиффа долго и мучительно. Из-за тумана рейс в общей сложности отложили более, чем на шесть часов. Микаэль Лаудруп прилетел в Цюрих из Парижа, где отмечал день рождения со своей дочерью, значительно раньше. На пресс-конференции тренер заявил, что «Суонси» не будет проводить предыигровую тренировку.


Возможно, на этом фоне рынок очень вяло отреагировал на целый ряд позитивных новостей из лагеря «Суонси». Вернулся в строй ударный нападающий Уилфред Бони (8 игр — 5 голов, учитывая квалификацию ЛЕ). Основной вратарь Михел Ворм также готов сыграть. Защитник основы Анхель Ранхель после травмы икры не донца восстановился, но тоже попал в заявку. Не говоря уже о важном возвращении в последней игре с «Халлом» атакующего полузащитника Мичу. Полузащитник Леон Бриттон остался дома из-за сломанного пальца, незаменимым его назвать нельзя. Другая «потеря» травмированный с начала сезона защитник Гэрри Монк.


Тренер швейцарцев Джефф Сайбен в свою очередь заявил, что 200 тысяч евро за победу — отличная мотивация для  такого маленького клуба как «Сент-Галлен» и пообещал выпустить всех лучших на эту игру. Вернулся в строй полузащитник основы Стефан Натера (4 игры, 1 гол в ЛЕ). Не сыграют травмированный защитник Филипп Монтадон (4 игры, 0 голов в ЛЕ) и полузащитник Матиас Виткевич (5 игр, 0 голов в ЛЕ). Впрочем, оба не участвовали в последней календарной игре со «Сьоном» (2:0). Сегодня последняя домашняя игра «Сант-Галлена» в этом сезоне. 15 декабря им предстоит матч с соседями по таблице «Янг Бойз», которых «Сант-Галлен» не выигрывал в гостях с 2005-го года. Из Кубка Швейцарии «Сант-Галлен» в декабре вылетел...


Казалось бы, «Суонси» должен падать и даже общественное мнение на стороне «лебедей». Влиятельный (на игроцкие умы) Goal.com называет П2 — «ставкой дня». На деле же, мы забываем, что в параллельной игре «Кубани» понадобится крупная победа над немотивированной «Валенсией». Так что «Суонси» позволительно сегодня и поражение. Не так, как влетел «Зенит», но в разумных пределах. Коэффициент на Betfair топчется на месте между 2,08 и 2,06. В целом по конторам — между 2,01 и 1,99. Лучше не торговать этот рынок.


По ставкам железобетонно смотрится «Санкт-Галлен» с форой +1. В районе 1,5 можно было взять в «Марафоне».


В параллельной игре «Кубань» сыграет с «Валенсией» на «Месталье». Мирослав Джукич, получивший порцию критики за невнятную нулевую ничью с командой третьего дивизиона в Кубке Короля, бодро рапортовал, что «Валенсия» будет играть на победу. На этом фоне «Летучие мыши» падают, да и в российские команды рынок особо не верит. В воскресенье «Валенсии» предстоит принципиальный матч в Мадриде с «Атлетико», но даже возможная ротация состава не вселяет оптимизма. Как могут играть «честолюбивые дублеры» мы с вами могли вчера наблюдать в матче «Атлетико» — «Порту». Тем временем, у «Кубани» в Испанию не полетели Давид Цораев и Артем Фидлер (закончились контракты с клубом), Максим Жавнерчик остался в Краснодаре с температурой, Артур Тлисов стал счастливым отцом (забавно, что при этом на UEFA.com уже пару дней висит его интервью, где он обещает бороться до последнего).


Ну, и вот грянула новость с пометкой молния: «Валенсия» может быть продана за долги!!! Теперь уже не суть важно, кто выйдет в стартовом составе «Летучих мышей». Нужно демонстрировать потенциальным инвесторам товар лицам. 1,75 на Betfair должен прогнуться к вечеру до 1,5.


 


Бедная "Валенсия" ищет новых хозяев


 

1 комментарий

avatar

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне дисквалифицирован Королевской федерацией футбола Испании на восемь матчей за своё поведение во время матча за Суперкубок страны.

Аргентинский наставник был удалён в первом тайме в ответном домашнем матче с «Реалом» за то, что в резкой форме выражал своё недовольство резервному арбитру и похлопал его по голове.

«Атлетико» в этом матче одержал победу со счётом 1:0 и по сумме двух игр завоевал трофей. После матча Симеоне извинился за своё поведение.

Симеоне дисквалифицирован на два матча за удаление, на четыре — за похлопывание по голове арбитра, и ещё на два — за саркастическое аплодирование решению судьи и нахождение на трибунах вместо возвращения в раздевалку.


Кэф уже отреагировал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.