"Арсенал" - "Челси"

Сегодня мы разберем по косточкам одну из последних великих битв в уходящем году. Встречаются два главных английских неудачника последних недель: «Арсенал», насобиравший «полную авоську» в матче с «Манчестер Сити» и «Челси», уступивший в дополнительное время в Кубке Лиги скромному «Сандерленду».


Составы


Основная потеря «канониров» — травмированный французский защитник Лоран Консильни. Сейчас мало кто помнит, что в проигранном матче первого тура против «Астон Виллы» (1:3), Консильни был удален за две желтые карточки. Остальные 15 матчей Премьер-Лиги Консильни провел от звонка до звонка. Француза заменит игрок сборной Бельгии Томас Вермален. В этом сезоне он выходил в основе дважды, в проигранном матче чемпионата с «Манчестер Юнайтед» (0:1) и… в Кубке Лиги с «Челси» (0:2). Как это ни парадоксально, экс-капитан «Арсенала», «Верминатор» на сегодня самое слабое звено команды Арсена Венгера. После травмы спины, Вермален так и не набрал прежней формы. К тому же, у этого центрального защитника серьезные проблемы с концентрацией, чем постараются воспользоваться Торрес и компания. В числе потерь и полузащитник Джек Уилшир, дисквалифицированный английской федерацией футбола за оскорбительный жест в адрес болельщиков «Манчестер Сити». Зато на поле впервые с августа месяца может появиться нападающий Лукас Подольски.



У «Челси» из-за перебора желтых карточек точно не будет набравшего форму ветерана Майкла Эссьена. Зато возвращается Гарри Кэхилл и похоже Жозе Моуриньо сменил гнев на милость в отношении Эшли Коула, начавшего отмечать Рождество раньше времени:


«Я оставлю свое мнение при себе — это был свободный день для игроков. Я не отец, я тренер. С начала Эшли играть не будет».
«Однако сейчас пятница, а матч в понедельник. За это время что-то может измениться».
«Я сыграю с Браниславом Ивановичем в качестве правого защитника, Сесаром Аспиликуэтой в качестве левого защитника, я сыграю с Джоном Терри и должен буду выбрать между Гари Кэхиллом и Давидом Луисом», — цитирует Моуриньо BBC.


 


Статистика


Или то о чем не принято говорить на фанатских сайтах «Арсенала» и с удовольствием напоминают нам на многочисленных сайтах «синих».


  • «Арсенал» выиграл четыре из последних 24-х встреч с «Челси» во всех соревнованиях за 9 лет.
  • Впервые с апреля 2010 года «Арсенал» (поражения от «Барселоны», «Тоттенхэма» и «Уигана») может проиграть третью игру подряд
  • Арсен Венгер еще никогда не обыгрывал Жозе Моуриньо

 


Торговля и прогнозы


Цена этого матча — зимнее чемпионство в АПЛ. Каких-то новостей по составам уже не предвидется, следовательно на рынок объявление стартовых составов в «ближней зоне» существенно не повлияет. Думаю, что ближе к матчу команды подравняются. Эхо звонкой пощечины от «Сити» еще разносится над Туманным Альбионом, тогда как в кубковом поражении «Челси» скорее увидели ротацию состава перед супердерби. За последние 48 часов «Арсенал» подрос на Betfair с 2,42 до 2,5 (в среднем с 2,32 до 2,36); соответственно «Челси» просел с 3,35 до 3,15 на Betfair (в среднем с 3,13 до 3,03); подросла и ничья до 3,5 (3,37 усредненных). Я попробую аккуратно поторговать lay  «Арсенал» за 2,52,  back «Челси» 3,15 и back за ничью — 3,5. Самый вероятный результат здесь «ничья» вообще существенно переоценена. Думаю, что к вечеру упадет до 3,3.


По ставкам я бы посоветовал вам не лезть в тоталы — здесь может быть все что угодно. Это на первый взгляд матчи топовых команд кажутся «верховыми». На самом деле, когда нет права на ошибку они наоборот как правило играют осторожно (но это не значит, что одна из команд не может «посыпаться» с первых минут). Мой прогноз:


«Челси» — за больше 3


ничья — за больше 3


Думаю, что «синие» в очередной раз победят. Фрэнк Лэмпард забьет свой 50-й гол с пенальти.


"Синие" снова празднуют победу над "канонирами"?

3 комментария

avatar

Спасибо. Такие матчи — как украшение )

  • Mell
  • 0
avatar

Ребята подскажите где можно смотреть какие суммы поставленны на матч в разных БК? заранее спасибо

avatar

итог — 0:0, ничья, но не результативная

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.