Голосование за прогнозы и TipsTweak

Заметив активность пользователей, инициативная группа в рамках нашего проекта создала голосование за прогнозы и их обсуждение. С 1 мая мы планируем провести конкурс среди пользователей. Подробнее о конкурсе будет позже в следующем посте. Пока немного расскажем о том, что сейчас доступно.


Общий ход работы в сообществе TipsTweak на текущий момент выглядит так:


  1. На странице прогнозов вы можете проголосовать за или против прогнозов.
  2. На странице обсуждения самого матча (выберите матча для обсуждения тут) вы можете оставить свой комментарий.
  3. По результатам мы расчитываем индивидуальную статистику каждого пользователя.
  4. Каждый месяц мы будем проводить конкурсы и первые 3 пользователя, статистика которых за месяц будет лучше, чем у прогнозов мелбет буду получать награды (в виде бесплатного доступа к инструментам mellbet или денежного вознаграждения).
  5. В дальнейшем мы добавим возможность подписываться друг на друга, чтобы обмениваться мнениями и повышать качество получаемой вами информации.

Прогнозы от mellbet.com — mellbet.com/forecast/mb


Сервис TipsTweak — http://tipstweak.mellbet.com/


В следующих постах мы опишем как будет расчитываться рейтинг пользователей и какие дополнительные бонусы для пользователей будут доступны в ближайшее время.


Ждем от вас комментариев и предложений по этому направлению в нашей работе.


Статьи о проекте:
Страница матча на TipsTweak
Подписки на других пользователей. Зачем это нужно.

255 комментариев

avatar

Мне непонятен выбор мелбета Pro Vercelli v Benevento Х гости борятся за первую тройку хозяева плитутся внизу ттаблицы, явных просадок кефов незамеченно… в итоге гости на мотивации (а возможно и не только0 побеждают, и таких матчей немало (этот как пример) Краснею

avatar

Да потомучто выбор делает не человек а фильтр, фильтр абсолютно не учитывает мотивацию. И просадка кфа тут не всегда, понаблюдайте за такими матчами и поймете почему фильтр их кушает

Последний раз редактировалось
avatar

Сегодня опять глобальный слив практически по всем матчам, поразительно но кф ниже 1,5 вообще не играет никогда за последние месяцы...

Последний раз редактировалось
avatar

Но почему же вот за сегодня схожая ситуация Basaksehir v Gaziantepspor Х2 хозяева борятся за 1 место гости последние место!!! Но есть одно большое НО кеф на Х проседает с 6 почти до 4,5 что конечно существенно в итоге 0-0 а вот примеру выше поясниния не находится скорее всего сбой бота програмы Хмурюсь!

avatar

Согласен,  сбои у меллбета есть, это факт. Бот берет матчи которые совершенно не попадают под фильтр — ошибка программы. Ни раз находил такие матчи, но таких ошибок не много.

avatar

Ошибки нет, работаем как работали. Есть плохая полоса… Нельзя прыгнуть выше математики....

avatar

статистику не подводил, чисто субъективно, но показалось, что стало меньше ставок с коэффициентом 4+, а ведь они обычно вывозили и приносили львиную часть прибыли

avatar

А я вот считал за последние 15 месяцев статистику — если ставить по кэфам выше 4.5… Итог такой- можно вообще не ставить по кэфам ниже, вся прибыль шла от больших кэфов… а в последнее время действительно таких ставок мало и очень часто матчи выставляются без видимых причин, без какой-либо просадки линии… Цифры навскидку  по статистике меллбета- общая прибыль за 14 месяцев 16450 баксов, а если ставить только ставки по кэфам от 4.5  прибыль 11255 баксов… получается ставки с маленькими кэфами идут в плюс совсем мало.

avatar

Это уже подмечно мной давно (примерно 15 лет назад) ставить на кофы меньше 1,8-2 не выгодно на дистанции дляэтого не нужно изучать высшую математику простой пример: если проигрывает коф 1,2 сколько раз нужно выиграть (с таким же кофом естественно) чтобы отбится и с кофом 2? Ответ я думаю очивиден Улыбаюсь И не нужно говорить о % вероятности (мелкие кофы слетают довольно часто)

avatar

Можно проверить кстати мелкие кофы по статистике малбет результат я думаю будет плачевен (в плане профита) и скорее всего минусовым!

avatar

Просьба мелбет сделать соответствущие выводы думаю это со временем улучшит статистику ну прибыль соответсвенно!

avatar

А то к примеру с 5 прогнозов на сегодня по моим параметрам можно ставить только на один что конечно не фонтан Хмурюсь

avatar

да сегодня, судя по кэфам,  минус обеспечен

avatar

Я тоже не вижу перспективы на сегодня: просто нет смысла ставить вот эти 1,2-1,3. Из четырех даных ставок http://c2n.me/3HFDl3P, надо что бы 3 обязательно зашли, что бы остаться ± при своих.

avatar

Выпала месячная норма мелких кфов Кричу 1-2 ничьи и хана воскресенью

avatar

Лучше не ставить на матчи, где кефы меньше 1.40. Ибо в долгосрочной перспективе выйдет просадка. 

avatar

Поправка: не меньше 1,8 с 1,4 уже будет некоторій минус!

avatar

Первый пошел похоже

avatar

Жесть.футбол не предсказуем!!)) Нички слетели на послених минутах, и даже МЮ соизволил забить катая ровно 1-1! хотя матч не закончен, думаю не пропустят… Лион катал 2-2 и родил еще 2 гола в конце,  итог 4-2… Все зашло на сегодня,  остался ПСЖ

avatar

А ПСЖ вернет все на круги своя )) Востановит паритет )))

avatar

Псж сольет скорее всего, в нулину играют пока 

avatar

Брал вчера голы «Барсы» на последних минутах и «ПСЖ» (они почти параллельно сыграли). «Барса» сполна окупила «ПСЖ».


Много было прогнозов на команды после еврокубков. 


В реале надо ставить «против» 1,2, а не «за», чтобы к концу сезона в штанах остаться.


 

avatar

Псжэ явно беспалева собирается слить домашку в сухую)))). Ничья будет по кф 8.0- вангую. Как хочется чтобы я был неправ,  ведь ставил в Псж пэ1! 

avatar

псж ПОТРАЧЕНО 

avatar

Минус 4 ставки как с куста

avatar

Типа того. А если б не фарт с голами в осталных матчах на последних минутах, был бы уже убыток

avatar

Это не фарт, а закономерность. Посмотрите статитистику голов  на последних минутах. Естественно, что фавориты должны дожимать в конце.

avatar

Я бы закономерностью назвал то, что из определенной групы матчей, кто-то из фаворитов обязательно облажается. Редкое явлений, когда ВСЕ фаворити побеждают. Тем более в период проведения матчей Еврокубков, когда график игр очень-очень, а играть на все фронты на максимальной кондиции тяжело. Именно поэтому смысла ставить коэф. 1,2-1,3 нет — как всегда кто-то лажанет и сведет все потуги в ноль или даже в минус. Вот и ПСЖ дало сбой (что неудивительно, после такого то матча с Барсой в ЛЧ).


 

avatar

Согласен. Но я бы тут конкретизировал, не просто о фаворитах, а о top-15 самых богатых и популярных в мире команд, на которых кэфы всегда занижены.

avatar

Schalke v PAOK опять непонятный прогноз учитывая что это евролига и за победу платят немалые деньги да первый матч закончился 3-0 в пользу немцев но там в греков играл основной состав теперь же у Паока не сыграют 3 основных игрока из за перебора ЖК Тренер Паока уже сам поставил крест на ЛЕ они не смогли сильнейшим составом — чего уж говорить про более слабый. У Шальке в основе выйдет Хунтелаар, которому надо забивать в силу многих причин ( хотя бы потому что он вошел в топ-50 бомбардиров + его вытеснил из основы Бургшталер ) И еще Коно выйдет в основе и Майер — им нужно выигрывать конкуренцию за основу! И Шупо Мотинг не вышел в старте против Кельна — сыграет 100% и Настасич, ну какой тут слабый состав? У Шальке сейчас равноценных 5 замен на скамейке Тут П1 




avatar

Какой то однобокий прогноз у Вас вышел


Во-первых изучите правила выплат. Деньги выплачиваются не за победу, а за участие. Не соврать 0,5млн. Это не групповой этап!


Во-вторых, цель не угадать исход а получит положительное МО. Вы сами это знаете. Сомневаюсь, что открыл что-то. Само собой в 70% Шальке выиграет. 


Все остальное вилами писано. Надо забивать, надо попасть. Ну надо Хунтелару забивать, допустим. Но в составе не один Хунтелар. Третья игра за 6 дней, а суммарно будет 6 игр за 15 дней, включая кубковую с Баварией. И в данный момент мотивации, я лично, у Шальке не вижу.


Чтобы быть в плюсе. Нам вполне достаточно 1 ничьи из 4 подобных матчей.

avatar

Я правильно понимаю, что выборка прогнозов осуществляется исключительно на анализе движения коэффициентов? Таким образом не зайдествованы никакие другие дополнительные фильтры и многокомплексная мотивация команд не учитывается при построении прогноза. Сухая математика, лишенная любой спортивно-экспертной проницательности и обуславливает имидж данного сервиса. Пора уж это понять и перестать выкатывать претензии, не имеющие ничего общего с спецификой представленных здесь инструментов. 

avatar

Длительное отсутствие весомой прибыли завязано на том, что помимо основной выборки (которая осуществляется на основе оценки удовлетворения матча исходным требования ликвидности и необходимого изменения коэффициентах) совершается еще одна выборка, а именно из всех матчей, подходящих под требования ликвидности и необходимого изменения коэффициетов, выбирается на будни всего 1-2 матча для осуществления прогноза, на выходные же — от 5 до 10. То есть берутся далеко не все матчи из потеницально подходящих, а только некое удобное количество их, что в свою очередь отягащает дополнительным риском общую выборку. Из 100 матчей, подходящих под изначальные требованиям, мы выбираем без специального критерия, руководствуясь нормой количества на день, 5 матчей и ставим на них. Предположим, что в 100 матчах 30 осуществлят прогноз, а 70 нет, но ведь выбрав 5 матчей мы с большой долей вероятности можем получить соотношение 2 выигрышных против 3 проигрышных, 3 выигрышных против 2 проигрышных, что можем привести к убытку, если коээфициенты не достаточно высоки. Я хочу сказать, что больший количественный объём выборки нормализовал бы динамику прибыли, сгладив её от больших фартовых прибылей и чувствительных провалов. А поскольку кол-во выборки с точки зрения удобства оптимально, следует без ропота принимать полосу неудачи, ничуть не противоречащей чуждой симатий и антипатий, верной закону математике. Были и будут хорошие подъёмы, ведущие как тень возможность таких же спадов. Но и то и другое не чудо и не беда, не норма и не незыблемая полоса, а только вероятность, предусмотренная статистической наукой.

Последний раз редактировалось
avatar

И вообще было бы интересно разбить коэффициенты, по которым делаются ставки в течении 3 лет на условные группы скажем (1,2-1,5, 1.5-2, 2-4, 4-8, 8 и выше) и проследить на протяжении 3 лет окупаемость и оправданность ставок по этим группам с точки зрения прибыли. И если окажется, что некая группа неэффективна, перераспределить ставки с неё на более эффективную группу и в общем выделить наиболее эффектиный участов для ставок для плодотворного нажима.

Последний раз редактировалось
avatar

Этот вопрос интересует не только Вас, вот товарищи уже сделали нужный анализ:


http://c2n.me/3HO67Bv


Ищите даный пост выше в топике

Последний раз редактировалось
avatar

И конечно интересно было бы оценить, как отразилось бы на прибыли приурочивание ставки к самом началу матча (за 1 час до игры, как можно ближе к игре, но непосредственно перед ней, чтобы было время для опубликования прогноза и осуществления ставки) когда изменение коэффициетов можно было бы отследить более полно и точно и, возможно, пересмотреть прогноз. И если окажется, что данная мера действенна, оценить насколько изменение в прибыли, полученные от фиксации прогноза с началом игры, сопоставимо с неудобством, которое понесут все пользователь и админ данного сайта, осужденные совершать ставки в спешке и в неудобное (для кого-то) время.

avatar

Прогноз на ничью по Шальке-Паок был дан исходя из падения кэфа на ничью… но потом кэф назад на свое место поднялся… а прогноз висит… подобные прогнозы и приводят возможно в минуса

avatar

Таки рыба, признаю был не прав еще выбор был видимо в завышенном кефе на ничию 5!!! это уже слишком даже для ПАОКА Смеюсь

avatar

Ну, бывает) но матч хорошо разобралПодмигиваю  футбол вообще не предсказуем ни смотря на составы и мотивацию. Автогол на 25 минутеКрутой

Последний раз редактировалось
avatar

Ага и ни верьпосле этого в теорию заговора Крутой

avatar

Ну и мотивации как раз у гостей не было, а после автогола ваще смахивает на договорняк))

avatar

*гостей и хозяев!

avatar

Просчитал за последний год прибыльность ставок на коэффициенты <=1.5 


За последние 12 месяцев по этим коэффициентам ни разу не было проседа в минус и прибыльность — то поднимаясь, то падая ориентировочно держалась в диапозоне 300-700 евро с наивысшим пиком в 750 евро. Сейчас прибыль по этим коэффициентам 650 евро. В ходе просчета также выяснилось что ставки <=1.2 одназначно на длинной дистанции дают минус, желательно было бы перестать на них ставить

Последний раз редактировалось
avatar
avatar

Если сложить и вычесть, у вас получится ориентировчно та же сумма 800-900 по группе коээффициетов <1.5

avatar

Еще бы кол-во ставок по каждой группе. Тем больше кол-во ставок по каждой группе, тем чище и объективнее цифра прибыльности или убыточности по ней

avatar

Скажу так 12 мечяцев длястатистики не совсем дистанция (так небольшой отрезок) вот если поднять выборку за 120 месяцув вот это было бы более точно !

avatar

В данном случае важна не беспрецедентная точность, а понимание более эффективного перераспределения прогнозов в сторону более выгодных коэффициентов и в данном случае участка в год (около 900 матчей) достаточно для первичного анализа. Если бы ставить на коэффициенты <1.5 было бы однозначно неверно, не было бы прибыльности и диапазон бы отдачи по этим коэффициентам сдвинулся бы с 300-700 на -300-100 или -200-200. Но он таков как есть, он положителен, больше того, он ни разу не сдвигался в минус, он колеблется незначительно за границы 300-700, что указывает на его более менее стабильную устойчивость при равномерном количестве ставок. На длинной дистанции, согласен, можно получить более точные цифры, но тенденцию, веяние, понятие об эффиктивности можно уловить гораздо раньше. 100 раз бросив монету мы получим цифры 45 на 55, 40 на 60, 50 на50, 10 же раз бросив монету вполне реально перехватить и 7 на 3, 1000 раз бросив монету — получим наиболее чистую цифру соотношения. 10 раз недостаточно для просчета соотношения (как вы правильно говорите) Но в данном случае анализ года  - 900 матчей — это как раз не 10 и 1000, а 100 подбрасываний монеты, не сверхъестественная точность долговременного наблюдения и не поспешная иллюзорность мгновенного выхвата, но приблизительное понимание и обозначение векторов средней дистанции... 

Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.